Charquicán

INGREDIENTES

  • 1 kilo de asiento o carne molida
  • 2 ½ cdas de aceite
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 6 papas en cubos de 1,5 cm
  • 400g de zapallo camote en cubos de 1,5 cm
  • 1,5 cdtas de Ají de Color
  • ½ cdta de Comino Molido
  • 2,5 cdtas de Orégano Entero
  • 600ml de agua
  • 10g de Caldo Deshidratado de Carne
  • 2 tazas de choclo
  • 2 tazas de porotos verdes cortados a lo largo

 

PREPARACIÓN

  1. Cortar la carne en cubos de 1 cm (si se usa carne molida, saltar este paso).
  2. En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la carne y cocinar por 5 minutos.
  3. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente.
  4. Agregar las papas y zapallo, revolver bien.
  5. Incorporar el Ají de Color, Comino Molido y Orégano Entero, revolver hasta integrar.
  6. Agregar el agua y Caldo Deshidratado de Carne.
  7. Dejar hervir y luego reducir el fuego y cocinar por 25 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
  8. Por último, agregar el choclo y los porotos verdes, cocinar por 5 minutos o hasta que estén blandos.
  9. Con la ayuda de una cuchara de palo, aplastar levemente las papas y zapallo y servir.

 

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

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