Medallones de Filete con Tocino, Papas Gajo y Salteado de Champiñones con Espárragos

Ingredientes

Para la carne:

  • 4 medallones de filete o posta rosada limpia de grasa
  • 2 cucharadas de Condimento para Carne
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 8 lonjas de tocino (200 gr )

 

Para las papas:

  • 10 papas medianas o grandes
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado chiquitito
  • ½ cucharadita de Merquén
  • 1 cucharadita de Tomillo deshidratado
  • ¼ cucharadita de Mix Pimientas
  • 1 cucharadita de Sal de mar

 

Para el Salteado de verduras:

  • 400 gr de champiñones, laminados
  • 1 atado de espárragos, cortados en pedazos de 2,5 cm
  • 2 cucharadas de Salsa de Soya

 

Preparación

Calentar el horno a 200C.
Primero preparar las papas porque demoran más. Cocer en agua las papas con piel por 8 a 10 minutos (deben estar aún duras). Escurrir bien las papas y cortarlas en 4 pedazos a lo largo.
En un bowl grande mezclar el aceite de oliva con el resto de los ingredientes, agregar los gajos de papas y mezclar bien. Poner los gajos de papas sobre una bandeja de horno en una sola capa. Hornear las papas por 30 minutos o hasta que estén doradas y blandas.
Mientras tanto, preparar la carne y verduras.
Aliñar los medallones de carne con el Condimento para Carne, untar la mostaza por los lados de la carne y sobre ella enrollar dos lonjas de tocino; afirmar el tocino atravesando la carne y tocino con 2 palitos de brochetas medianos.
En un sartén con una cucharada de aceite caliente, sellar los medallones por arriba y abajo. Reservar la carne  y llevarla al horno durante los últimos 10 minutos de las papas.
En la misma sartén donde se selló la carne, agregar los champiñones y espárragos. Saltear las verduras por 5 minutos, agregar la Salsa de Soya y seguir cocinando hasta que los espárragos estén al dente. Mantener las verduras tibias.
Servir los medallones sobre las verduras salteadas y acompañar con los gajos de papas horneadas.

 

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